THW Jugend Remscheid

Unsere Jugendgruppe

Das Technische Hilfswerk ist eine der größten Katastrophenschutzorganisationen der Welt. Egal ob Jung oder Alt, über 80.000 Menschen engagieren sich bei der Bundesanstalt Technisches Hilfswerk ehrenamtlich.

Mitglied kann jeder werden der das 8. Lebensjahr vollendet hat.

Unsere Jugendgruppe ist in zwei Alterskategorien aufgeteilt: Die „kleinen Helden“ (8-13 Jahre) und unsere „großen Helden“ (13-17 Jahre).

Bei den Jugenddiensten werden die Jugendlichen unter dem Motto „spielend helfen lernen“ an die Aufgaben und Einsätze der Bundesanstalt herangeführt.  In regelmäßigen Abständen (laut Dienstplan) werden Ausbildungsveranstaltungen abgehalten. Dabei erlernen die Jugendlichen nicht nur THW relevante Themen, wie zum Beispiel  Stegbau, Ausleuchten von Einsatzstellen, Erste-Hilfe, Transport von Verletzten, Holz- und Steinbearbeitung...  , sondern auch gemeinsame Ausflüge in Freizeitparks, Kanufahrten, Zeltlager und Grillabende finden regelmäßig statt.

Jugend Aktuell

• Remscheid, 14.10.2017

Bezirksjugendwettkampf -THW Jugend NRW-

Alle drei Jahre findet der Bezirksjugendwettkampf der Jugendgruppen aus Nordrhein-Westfalen statt. Am Samstag den 14.10.2017 wurde der Wettkampf für die Geschäftsstellen Bochum und Düsseldorf gleichzeitig im Ortsverband Remscheid ...

• 22.06.2017

"Große Helden" pflanzen Blumen im Altenheim

Am Donnerstagdienst der "großen Helden" am 22. Juni fand das jährliche Blumenpflanzen für das "Gerhardt-Berting-Haus" in Solingen statt.

• Lindlar, 10.06.2017

THW-Jugend Remscheid zeltet über Pfingsten in Lindlar

Die „kleinen“ und „großen“ Helden verbrachten das Pfingstwochenende 2017 auf einem Campingplatz bei Lindlar.

• 15.12.2016

Die Jugend lässt das Jahr bei der Weihnachtsfeier ausklingen.

Heute haben die „kleinen“ & „großen“ Helden unseres Ortsverbandes bei ihrer Weihnachtsfeier auf ein tolles Jahr 2016 zurück geblickt. Beim gemeinsamen Burger-Essen und anschließendem netten Beisammensein haben wir das ...

ALLE JUGEND-MELDUNGEN