Koch

Der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen im OV verantwortlich.
Der Koch stellt die Versorgung des OV mit Verpflegung und die Betreuung der Helfer/innen sicher.
Hierzu hat er:
- die Verpflegung zuzubereiten und auszugeben,
- die besonderen Hygienevorschriften zu beachten und deren Einhaltung sicherzustellen,
- Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
- die notwendige Vorratshaltung zu betreiben,
- entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
- das Verpflegungsgüterverzeichnis zu führen und den Verbrauch zu dokumentieren.
Darüber hinaus sorgt er für die weitere Betreuung der Helfer/innen bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
Der Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der FGr Log / Log-V Trupp in Sachen Ortskunde und wirkt ggf. als S4 im LuK-Stab OV mit.
Zur Erfüllung der ihm übertragenen Aufgaben bedient sich der Koch (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer/innen des OV.

Uwe Dimitrijev
KüchenhelferTelefon:+49 2191 69 64 20Telefax:+49 2191 69 64 21 8